我が家の近くに焼き鳥屋さんができました。
と言っても、持ち帰り専用の気軽な焼き鳥屋さんです。
ちょっと前から気になっていて、お店の前を通るたびに「いい匂いさせてるなあ~」と思っていたのです。
今日は、一日うちでゴロゴロしていたので、お店の前を通ったときにたまらずに買おうと思ったのでした。
ちなみに、この焼き鳥屋さんはつい最近まで建築やさんでした。
そこのガレージが焼き鳥屋になったのです。
ちゃんと言うと、ガレージに焼き鳥屋の掘っ立て小屋(?)ができたのです。
そこで、オヤジが焼き鳥を焼いてくれます。
今は、開店価格と言うことで1本100円という超特価です。
しかし、完全自家製と言う感じの焼き鳥をご夫婦で焼いているのです。
かなり旨そうな匂いをぷんぷんさせて焼いています。
待っているだけでも、よだれが出てきます。
今日は、お初ということもあり10本買いました。
ちょうど1000円でした。
串も大きく食べ応えがありそうなサイズです。
メニューは、岩塩・醤油濃だれ・激みそ・にんにく味噌、そしてチーズです。
なかなか小洒落たメニューです。
しかし、これが結構いけるんですね。
私的には、とっても辛めの「激みそ」がお薦めですが、子供たちは「チーズ」だそうです。
チーズは以外ながら、結構当たりでしたね。
なんせ、食わず嫌いの次男坊がすすんで食べていましたから・・・
ちょっと癖になりそうなお味でした。
気になる方は、一度我が家に食べに来ませんか??
買ってきますよ。
と言っても、持ち帰り専用の気軽な焼き鳥屋さんです。
ちょっと前から気になっていて、お店の前を通るたびに「いい匂いさせてるなあ~」と思っていたのです。
今日は、一日うちでゴロゴロしていたので、お店の前を通ったときにたまらずに買おうと思ったのでした。
ちなみに、この焼き鳥屋さんはつい最近まで建築やさんでした。
そこのガレージが焼き鳥屋になったのです。
ちゃんと言うと、ガレージに焼き鳥屋の掘っ立て小屋(?)ができたのです。
そこで、オヤジが焼き鳥を焼いてくれます。
今は、開店価格と言うことで1本100円という超特価です。
しかし、完全自家製と言う感じの焼き鳥をご夫婦で焼いているのです。
かなり旨そうな匂いをぷんぷんさせて焼いています。
待っているだけでも、よだれが出てきます。
今日は、お初ということもあり10本買いました。
ちょうど1000円でした。
串も大きく食べ応えがありそうなサイズです。
メニューは、岩塩・醤油濃だれ・激みそ・にんにく味噌、そしてチーズです。
なかなか小洒落たメニューです。
しかし、これが結構いけるんですね。
私的には、とっても辛めの「激みそ」がお薦めですが、子供たちは「チーズ」だそうです。
チーズは以外ながら、結構当たりでしたね。
なんせ、食わず嫌いの次男坊がすすんで食べていましたから・・・
ちょっと癖になりそうなお味でした。
気になる方は、一度我が家に食べに来ませんか??
買ってきますよ。