今日は一日とっても暑くて大変でしたが、土用の丑の日でもあり鰻をいただくことにしました。と、言ってもうなぎ屋に行って「特上のうな重」って訳にはいかず、うちで冷凍の鰻を温めて自分でどんぶりに乗せています。
しかし、こんな日にはやっぱり鰻ですね。私が若かった頃はそんなに旨く感じなかったんですが、だんだんと旨いと感じるようになってきました。子供の頃に苦かったビールが、今はとっても旨く感じるのと同じなのかもしれません。
おっと、こんなことを書いているうちに、せっかくの鰻が冷めてしまう。
それでは失礼します。
しかし、こんな日にはやっぱり鰻ですね。私が若かった頃はそんなに旨く感じなかったんですが、だんだんと旨いと感じるようになってきました。子供の頃に苦かったビールが、今はとっても旨く感じるのと同じなのかもしれません。
おっと、こんなことを書いているうちに、せっかくの鰻が冷めてしまう。
それでは失礼します。