以前飛び込んでどうにかランチを過ごした銀だこ、300円のカレーが意外とおいしかった。今日も時間は20分。この間にお腹を満たすべく、再び飛び込んだ。壁際のカウンターが空いていたので、そこに居場所を見つける。従業員にカレーを告げまつ。
大きな皿に盛られたカレーと味噌汁が運ばれてきた。やはり、本部等で管理されているのだろう。同じ味、なかなかおいしい。肉の個体はあまり見られなかつたが、十分お腹は満たされるるものだった。気のせいか味噌汁が薄かったようにも感じた。今日は、アジア系の方が会計、どうも釣り銭があわなかった。
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たこは築地銀だこの一番のこだわりです。世界中のたこの中から厳選したたこだけを使用しています。 独自の手法で塩揉みし一つ一つ丁寧に手切りしたたこを各店舗へ。噛めば噛むほど旨味が出る、プリップリッのうまいたこは私たちの原点であり、誇りです。 ネギ、天かす、そして紅しょうが。 築地銀だこは、こうした具材へのこだわりもひと味違います。 まず「ネギ」は、たこ焼と相性の良い辛味と甘味のバランスに優れたものだけを使っています。 しかも、常に銀だこに合う小さすぎず大きすぎない食べやすい大きさのものを調達しているのです。 次に「天かす」は、秘伝のだしの入った、築地銀だこオリジナルの“味付け”天かす。 そして、「紅しょうが」は特殊なカッターで形を均一にして、どこを食べても同じような味にしているのです。
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