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200809
東京都新宿区歌舞伎町
いさみ
大衆割烹を自称する海鮮を店頭に並べる庶民派の店。おいしい魚が食べることができます。時期は秋「松茸の土瓶蒸し」は外せません。
大衆割烹 いさみ http://www.hotpepper.jp/A_20100/strJ000050027.html
歌舞伎町一番街通りに入り少し進むと左手に小路が…そこには海老を店の軒先で焼くお店が数件。炭火で焼かれていい薫りが…時代の変化と共に目まぐるしく変貌する歌舞伎町にあって、40年前と変わらない光景がそこにはある。それが『いさみ』。変わらぬ光景、変わらぬ料理への情熱。毎朝、店主が自ら築地に足を運んで仕入れてくる魚介。魚介だけをメインにこの40年間ずっと扱ってきた。魚のなにがどのようにどうしたら旨いのかを熟知した料理人がお店を支えている。そして、一度訪れれば『魚を食べるならいさみ』と思わせる。それこそが、いさみにやってくる十年来の常連が多い理由だろう。上司と一杯飲みに行くときに知っておいて損はない。美味しい和食を仲の良い友人と食す時にも良い。年代を超えて楽しめる、料理も場所も。 それが「大衆割烹いさみ」
新宿歌舞伎町界隈、大衆割烹(日本料理)いさみ。
http://ratuko00.exblog.jp/9582986
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