中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

野毛 手形ラリー 32 「遊膳グレビー その2」

2010-01-02 10:17:22 | 和食
200911神奈川県横浜市中区宮川町 グレビー ここの目当ては、「近江牛の鮨」。加えて「みぞれ酒」。白鶴出うるが、特別の冷蔵で、シャーヘット状にしてくれるお酒。これに小鉢1品がつく。3NG(1800円)であるが十分堪能できるセットである。マスターの計らいで、小鉢が2種。このようなことを簡単にしてくれるこの店の計らいがうれしい。 横浜野毛ラリー完全踏破遊膳 グレビーhttp://r. . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 34 「大作 その2」

2010-01-02 09:52:48 | 和食
200911神奈川県横浜市中区宮川町大作2人で来ると2種類ののが楽しめる。今日は①刺身②地鶏もも肉のかりかり焼きを頼む。サワーと地酒(〆鶴)を頼む。今日の刺身盛りはガラスの器にのってきた。①ホタテ②鮪③ハマチ④たこ⑤海老2種。今日もてんこ盛りである。ありがたい。 野毛手形ラリー7  すばらしい店「大作」を開拓横浜野毛ラリー完全踏破 . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 35 「椿 その4」

2010-01-02 09:39:08 | 呑み屋
200911神奈川県横浜市中区宮川町        椿 気楽に行くなら絶対に「椿」は外せない。何かホットできる店である。今日は、賑わっている。いつものように中年の女性が多い。今日は女将?がいない。カウンターの常連らしい女性が、マスターの手伝いをしてくれる。恐縮しながらいただく。  野毛 のんべいラリー その4-1 「椿」野 . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 36 「みかさ その2」

2010-01-02 09:23:03 | 和食
200911神奈川県横浜市中区宮川町    みかさお好み焼き屋としては50数年の歴史を持つらしい。店内をみているとなかなかレトロ(古い)。伺えば32年ほどの建物らしい。しかし、鉄板は創業当時から使っているものらしい。年輪が感じられる代物である。それを置く台も火鉢のようなもの。使い込まれた木の雰囲気もよい。 野毛 飲兵衛ラリー15-1 何かホットするお店「みかさ( . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 37 「横浜すきずき その4」

2010-01-02 09:05:31 | 呑み屋
200911神奈川県横浜市中区野毛横浜すきずき日曜日は13時からの営業らしい「すきずき」。ラリーでも数回きているお気に入り。む理由は、お突き出しといって出される一品料理。その日の具合で楽しみなものが出される。どうもこの一品にこだわっている感じがする。従って時間がある程度かかる。 野毛 手形ラリー 26 「横浜すきずき」 野毛 のんべいラリー その3-1 「横浜すきずき」 横浜野毛ラリー完全踏 . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 38 「八十八」 4度目の訪問

2010-01-02 08:50:13 | 呑み屋
200911神奈川県横浜市中区野毛      八十八 もう一軒と重いBASILにいけば14時からという。時計をみれば56分。この言い方はないだろうと思い通り過ぎる。裏を歩けば日曜日営業しているはずのない八十八が営業している。こうなればこのチャンスを逃すすべはない。マスターに伺えば、ラリーもOKという。妻に笹だけ入りの酒を体験させることがで . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 39 「BASIL その2」

2010-01-02 08:38:38 | 呑み屋
200911神奈川県横浜市中区野毛BASIL先ほどの対応には不満を残すが、通常店にいる人間ではなかったので、再挑戦してみた。気楽にワインを飲めるのはこの店。ましてラリーでは1NG(600円)。ワインに生ハムがつく。立ち飲みが主であるが、多少のいす席もあるので陣取る。夜だと外もよいが、昼だとなかなかの交通量、中が無難である。 野毛 のんべいラリー その3-3 「イタリアンバー・バジル」横浜野毛 . . . 本文を読む
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野毛 手形ラリー 40 「萬里 その2」 手形最終章

2010-01-02 07:54:11 | 中華
200911神奈川県横浜市中区野毛        萬里  最後は萬里と決めていた手形ラリー。計画通り最終とする。今日で手形の有効期限も切れる。残念ながら次の機会を待つしかない。野毛のラリーはこの萬里が立役者と聞く。今後も、野毛の裾野を広げてほしい物である。 横浜野毛の「飲兵衛ラリー」が3年ぶりに復活横浜野毛ラリー完全踏破 . . . 本文を読む
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謝甜記貳号店で蠣2種の食べ比べ

2010-01-02 01:02:47 | 中華
200911神奈川県横浜市中区新山下謝甜記貳号店 上海蟹も良いが蠣の季節。謝甜記の蠣炒めも始まった。貳号店でも扱い始めていたが、本店でも「蠣炒め」を始めていた。季節になると私は必ず食べるメニュー。是非皆様も試してほしい。  謝甜記りトレードマークは「サンタ」季節に関係なく提示されているのは、創業者の発想だったらしい。私共が中華街で唯一のんびりとさせてもらう店である。 謝甜記貳号店で . . . 本文を読む
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桐生郊外のなかなか美味しいうどん「桐生ふるさとセンター」

2010-01-02 00:21:51 | 蕎麦・うどん
200911群馬県桐生市梅田梅田ふるさとセンター                  以前近くにある根本山を下山して美味しいうどんを食べた記憶を思い出し、妻を連れて行った。桐生にも多くうどん店も多いが、町興しも兼ねた、素朴な味を楽し . . . 本文を読む
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