姫路の銘菓と言えば「伊勢屋本店」の『玉椿』だと思っている 🍵
本店に行ったのは初めて、すると『塩味饅頭』もあって購入
『塩味饅頭』と言えば赤穂のかん川本舗の『志ほ万』だと思っていた
『塩味饅頭』は赤穂銘菓らしい
『玉椿』は黄身餡を薄紅色の求肥で包んで椿を表している可愛いお菓子😋で大好き
粉糖をまぶしているので色味がわかりにくいのだけれど
「大陸ひろめ庵」の『おでんケーキ』は2008年の「姫路菓子博」に合わせて作られたとの事
こんにゃく、たまご、ちくわを地元の素材のケーキで作っている
ショウガに見立てたホワイトチョコレートのふりかけ付き
洒落っ気たっぷりのお菓子である
ひろめ庵のあるみゆき通りはルミナリエ風のイルミネーションが美しかった
本店に行ったのは初めて、すると『塩味饅頭』もあって購入
『塩味饅頭』と言えば赤穂のかん川本舗の『志ほ万』だと思っていた
『塩味饅頭』は赤穂銘菓らしい
『玉椿』は黄身餡を薄紅色の求肥で包んで椿を表している可愛いお菓子😋で大好き
粉糖をまぶしているので色味がわかりにくいのだけれど
「大陸ひろめ庵」の『おでんケーキ』は2008年の「姫路菓子博」に合わせて作られたとの事
こんにゃく、たまご、ちくわを地元の素材のケーキで作っている
ショウガに見立てたホワイトチョコレートのふりかけ付き
洒落っ気たっぷりのお菓子である
ひろめ庵のあるみゆき通りはルミナリエ風のイルミネーションが美しかった