授業参観は、畑で育てた夏野菜でクッキング
<材料>
餃子の皮(大判 直径10㎝くらい)
トマトソース(りりこ+玉ねぎ+コンソメ+マジックソルト)
トマト(とれたてのりりこをスライス)
カラーピーマン(まだ色付かないから、小さめのをとって、小さくスライス)
ウィンナー(輪切り)
バジルの葉っぱ(つみたて)
コーン(ドライパック)
とけるチーズ
<作り方>
①紙皿の上に、クッキングペーパーをのせて、餃子の皮をのせる。
②ピザソースを塗る。
③トマトの輪切りをのせる。
④ピーマン・ウィンナー・コーン・バジルをのせる。
⑤最後に、チーズをたっぷりのせる。
⑥クッキングペーパーにのせたまま、ホットプレートで焼く。
⑦チーズがとけたら、出来上がり
おいしくいただきました。
親子クッキングで、楽しく作って食べることができました。
ご協力ありがとうございました。
トマトは、まだまだとれそうです。
夏休みになってしまう・・・・どうしようかな。
カラーピーマンは、もうすぐ色づきそう。
オクラとゴーヤはこれからですね。
落花生とさつまいもも順調に育っています。