SomOOブログ「毎日アジア」

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タイ料理に舌鼓っ

2007-10-30 16:38:38 | Weblog
タイでよく頼む「リンチーパン」(ライチシェイク)
爽やかなライチの甘さがお口いっぱいに広がり幸せです。
ゴロンと大きなライチの実入りが嬉しい。



こちらはピータンをさっくり揚げ、パリパリの素揚げバジルと合わせたもの。
この組み合わせかなり美味しいです!
唐辛子もたっぷり入ったしっかり辛いタイの味。



ヤムタッカイ(レモングラスのサラダ)がメニューなかったので代わりに頼んだのがこれ。
なーんだ味はヤムタッカイそのものじゃん!
でもこれはレモングラスが主役ではなく、さくさくの揚げ魚がメイン。
ヤムタッカイによく入っている海老よりもこの揚げ魚の方が、歯応えも楽しめて美味しかったです



思い出すだけでヨダレが出るタイ料理・・・。
今夜はタイで買ってきた塩魚を使ってカーオパップラーケムでも作ろうかな。