タイでよく頼む「リンチーパン」(ライチシェイク)
爽やかなライチの甘さがお口いっぱいに広がり幸せです。
ゴロンと大きなライチの実入りが嬉しい。
こちらはピータンをさっくり揚げ、パリパリの素揚げバジルと合わせたもの。
この組み合わせかなり美味しいです!
唐辛子もたっぷり入ったしっかり辛いタイの味。
ヤムタッカイ(レモングラスのサラダ)がメニューなかったので代わりに頼んだのがこれ。
なーんだ味はヤムタッカイそのものじゃん!
でもこれはレモングラスが主役ではなく、さくさくの揚げ魚がメイン。
ヤムタッカイによく入っている海老よりもこの揚げ魚の方が、歯応えも楽しめて美味しかったです
思い出すだけでヨダレが出るタイ料理・・・。
今夜はタイで買ってきた塩魚を使ってカーオパップラーケムでも作ろうかな。
爽やかなライチの甘さがお口いっぱいに広がり幸せです。
ゴロンと大きなライチの実入りが嬉しい。
こちらはピータンをさっくり揚げ、パリパリの素揚げバジルと合わせたもの。
この組み合わせかなり美味しいです!
唐辛子もたっぷり入ったしっかり辛いタイの味。
ヤムタッカイ(レモングラスのサラダ)がメニューなかったので代わりに頼んだのがこれ。
なーんだ味はヤムタッカイそのものじゃん!
でもこれはレモングラスが主役ではなく、さくさくの揚げ魚がメイン。
ヤムタッカイによく入っている海老よりもこの揚げ魚の方が、歯応えも楽しめて美味しかったです
思い出すだけでヨダレが出るタイ料理・・・。
今夜はタイで買ってきた塩魚を使ってカーオパップラーケムでも作ろうかな。