アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
最近とめどなくご飯を食べ続け驚かれています。
すっかり元気になりました。
そんな食欲旺盛な私がお昼によく作るカーオパッナムプリックパオ。
タイの万能調味料ナムプリックパオ(チリインオイル)で味付けした
チャーハンです。
これさえあれば・・・
タイのシーズニングソース、ナムプリックパオ、ナンプラー、
タイの唐辛子(辛さと香りが国産と違う!)
コツはご飯を炒める前に上の調味料をご飯にかけて、よーく混ぜておくこと。
こんな風に混ぜ混ぜしてから炒めます。
具はお好みでチキンでも海老でも。トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵は是非入れて。
レモンを絞って戴きます。
辛くて酸っぱくてほのかな甘味もあって、これぞタイの味!
ここでタイ料理の作り方ビデオを見るのも楽しいです~
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
最近とめどなくご飯を食べ続け驚かれています。
すっかり元気になりました。
そんな食欲旺盛な私がお昼によく作るカーオパッナムプリックパオ。
タイの万能調味料ナムプリックパオ(チリインオイル)で味付けした
チャーハンです。
これさえあれば・・・
タイのシーズニングソース、ナムプリックパオ、ナンプラー、
タイの唐辛子(辛さと香りが国産と違う!)
コツはご飯を炒める前に上の調味料をご飯にかけて、よーく混ぜておくこと。
こんな風に混ぜ混ぜしてから炒めます。
具はお好みでチキンでも海老でも。トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子、卵は是非入れて。
レモンを絞って戴きます。
辛くて酸っぱくてほのかな甘味もあって、これぞタイの味!
ここでタイ料理の作り方ビデオを見るのも楽しいです~
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』