【ショップからのお知らせ】
次回の新商品アップは明日28日(水)の予定です!
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ベト飯はそこら辺の屋台や食堂で食べるご飯も美味しい。
タケノコと豚肉の煮たの。ヌクマムの味が浸み込んだタケノコがうまーい!
食堂でついつい頼んでしまう定番おかず。
空芯菜炒め、豆腐の肉詰めトマト煮、酸っぱいスープ・カインチュア、グルクン?の唐揚げ。
市場の隅っこにある粗末な食堂でもしっかりおいしい。
取引先のベトナム人が経営するレストランでは何を食べてもハズレなし。
いつも食べ過ぎてしまう・・・
そして何よりもおいしいベトナムの家庭料理。
苦瓜のスープや魚のトマト煮、魚のフリッターなどやさしい味わいのベトおかず。
ベトナムのお母さんが作るチャーヨー(揚げ春巻き)は絶品!
あのお母さんが作る里芋入りのチャーヨーを日本でも再現したくて作ってみましたが・・・↓
全く似て非なる物でした・・・。(大して似てもいないけど
何かが決定的に違う。チャーヨー研究もしなければ・・・。
次回の新商品アップは明日28日(水)の予定です!
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ベト飯はそこら辺の屋台や食堂で食べるご飯も美味しい。
タケノコと豚肉の煮たの。ヌクマムの味が浸み込んだタケノコがうまーい!
食堂でついつい頼んでしまう定番おかず。
空芯菜炒め、豆腐の肉詰めトマト煮、酸っぱいスープ・カインチュア、グルクン?の唐揚げ。
市場の隅っこにある粗末な食堂でもしっかりおいしい。
取引先のベトナム人が経営するレストランでは何を食べてもハズレなし。
いつも食べ過ぎてしまう・・・
そして何よりもおいしいベトナムの家庭料理。
苦瓜のスープや魚のトマト煮、魚のフリッターなどやさしい味わいのベトおかず。
ベトナムのお母さんが作るチャーヨー(揚げ春巻き)は絶品!
あのお母さんが作る里芋入りのチャーヨーを日本でも再現したくて作ってみましたが・・・↓
全く似て非なる物でした・・・。(大して似てもいないけど
何かが決定的に違う。チャーヨー研究もしなければ・・・。