アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6f/d450676f5f38cbf100ba335509eba01d.png)
エキゾチックなデザインがコーディネートのアクセントになりそうな
インド製のネックレス2種類アップしております。
どちらもリーズナブルなのに凝ったデザインなんです。
▼配色ビーズ編み多連ネックレス 1,680円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/01/1208ce2a69e62533f660fa33d4dff083.jpg)
▼ターコイズビーズ多連ネックレス 2,100円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/7f/fe79b00ca0eca8ba5f0e650ad9cce1fb.jpg)
------------------------------------------------------
タイ料理のラープが大好き。
アボカドも大好き。
なのでラープアボカドを作ってみました。
タイでは見た事がない私の創作タイ料理です(^^;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/84/a083c2543b30be52d6f4da9c457f59c8.jpg)
とっても簡単で、あっという間に出来ます。
アボカドと茹でた海老、赤玉ねぎ、細切りにしたバイマックルー(あればパクチーファランも)
をナンプラー、砂糖、ライム(又はレモン汁)、タイの粗挽き粉唐辛子(なければ唐辛子なんでも)、
カオクアで和えるだけ。カオクアは米をから煎りしてすりつぶしたもの。作っておくと便利♩
ラープならミントの方がよかったけど今日はなかったので、最後にパクチーをさっと
混ぜて完成。めちゃくちゃ美味しくてビックリ!
アボカドにラープの味付け、すっごく合います。
ヤムアボカドは近年タイ料理屋さんで時々見かけるようになりました。
これは前にお店で食べたヤムアボカド
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3c/f15ac3502c0086231b051c2d9ced620a.jpg)
ラープと味付けはほぼ同じだけど、カオクアやバイマックルー、
パクチーファランは入っていなくて、もっとあっさりさっぱり。
あとミントではなくてパクチー、粉唐辛子でなくて生唐辛子なのが
ラープと違う点。これも美味しいですよー。
アボカド優秀! や、タイ料理が優秀なのか??
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
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どちらもリーズナブルなのに凝ったデザインなんです。
▼配色ビーズ編み多連ネックレス 1,680円
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とっても簡単で、あっという間に出来ます。
アボカドと茹でた海老、赤玉ねぎ、細切りにしたバイマックルー(あればパクチーファランも)
をナンプラー、砂糖、ライム(又はレモン汁)、タイの粗挽き粉唐辛子(なければ唐辛子なんでも)、
カオクアで和えるだけ。カオクアは米をから煎りしてすりつぶしたもの。作っておくと便利♩
ラープならミントの方がよかったけど今日はなかったので、最後にパクチーをさっと
混ぜて完成。めちゃくちゃ美味しくてビックリ!
アボカドにラープの味付け、すっごく合います。
ヤムアボカドは近年タイ料理屋さんで時々見かけるようになりました。
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ラープと味付けはほぼ同じだけど、カオクアやバイマックルー、
パクチーファランは入っていなくて、もっとあっさりさっぱり。
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