アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
全てハンドメイドのブロックプリントクルタドレス。
一つ一つ丁寧に仕立ててあります。
淡いピンク×グリーンの配色が可愛いですよ。
▼小花ブロックプリントクルタドレス 7,500円
こちらは華やかな刺繍が美しいレザージューティー。
本革製なので長くお使い頂くほどに足に馴染んできます。
上のクルタドレスにはもちろん、普段のファッションに合わせてもお洒落です!
早くも残り少なくなってきましたのでお早めにどうぞ。
▼刺繍レザージューティー 4,900円
3千円以上でのお買い上げでお付けしているthank you giftに
新しいものを追加しました!
いつもの巾着、ヘアゴム、ティッシュケースに新柄登場。
インドのアーユルヴェーダコスメからlip balmも新たに追加。
ご注文時の備考欄で、「あれ付けて!」とか「あれは要らない...」とリクエスト
頂いてもOKですよ~(^^)/
数に限りがありますのでもし品切れとなった場合には何卒ご容赦くださいませ
------------------------------------------------------------------------
インドで食べたじゃがいもとトマトのカレー
aloo tomato masalaが気に入りました。
なので早速家で再現してみることに。
レシピ検索してみるとすごく簡単。
スパイスはターメリックと、チリパウダー、コリアンダーパウダーだけ。
マイルドで美味しい~
色々なレシピがあったのですが、この作り方でやってみました♩
(3皿分)
じゃがいも250g 一口大に切る
玉ねぎ 中2個 みじん切り
トマト 100g ざく切り
青唐辛子 2本 小口切り
ターメリックパウダー 小さじ1
塩 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ1
ガーリック&ジンジャーペースト
(にんにくとしょうがをすりおろす)大さじ1
レッドチリパウダー 小さじ1/2
パクチーの葉 小さじ2 みじん切り
サラダ油 大さじ1
①鍋に油を熱し、玉ねぎ、青唐辛子を入れて炒める
ターメリック、塩小さじ1を加え玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
(焦げないように注意)
②レッドチリパウダー、ガーリック&ジャンジャーペースト、
コリアンダーパウダー、じゃがいもを加えて炒め、
水1/2カップ、塩小さじ1を加え、じゃがいもに火が通るまで
ふたをして加熱
③トマトを加えて柔らかくなるまで2,3分煮る
④パクチーの葉を散らし塩加減を調節して完成!
ご飯でも、ナンやチャパティにも合いますよー。
インドで食べたのはもっとクリーミーだったので
生クリーム入ってるのかな?
でもクリームなしでもじゅーぶん美味しいです。
ただいま新規会員登録をしていただいた方に300ポイント(=300円分)プレゼント中です!
ポイントは会員登録後からすぐにお使いいただけます。
ご登録はバナーをクリックをしてくださいね。
↓
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
全てハンドメイドのブロックプリントクルタドレス。
一つ一つ丁寧に仕立ててあります。
淡いピンク×グリーンの配色が可愛いですよ。
▼小花ブロックプリントクルタドレス 7,500円
こちらは華やかな刺繍が美しいレザージューティー。
本革製なので長くお使い頂くほどに足に馴染んできます。
上のクルタドレスにはもちろん、普段のファッションに合わせてもお洒落です!
早くも残り少なくなってきましたのでお早めにどうぞ。
▼刺繍レザージューティー 4,900円
3千円以上でのお買い上げでお付けしているthank you giftに
新しいものを追加しました!
いつもの巾着、ヘアゴム、ティッシュケースに新柄登場。
インドのアーユルヴェーダコスメからlip balmも新たに追加。
ご注文時の備考欄で、「あれ付けて!」とか「あれは要らない...」とリクエスト
頂いてもOKですよ~(^^)/
数に限りがありますのでもし品切れとなった場合には何卒ご容赦くださいませ
------------------------------------------------------------------------
インドで食べたじゃがいもとトマトのカレー
aloo tomato masalaが気に入りました。
なので早速家で再現してみることに。
レシピ検索してみるとすごく簡単。
スパイスはターメリックと、チリパウダー、コリアンダーパウダーだけ。
マイルドで美味しい~
色々なレシピがあったのですが、この作り方でやってみました♩
(3皿分)
じゃがいも250g 一口大に切る
玉ねぎ 中2個 みじん切り
トマト 100g ざく切り
青唐辛子 2本 小口切り
ターメリックパウダー 小さじ1
塩 小さじ2
コリアンダーパウダー 小さじ1
ガーリック&ジンジャーペースト
(にんにくとしょうがをすりおろす)大さじ1
レッドチリパウダー 小さじ1/2
パクチーの葉 小さじ2 みじん切り
サラダ油 大さじ1
①鍋に油を熱し、玉ねぎ、青唐辛子を入れて炒める
ターメリック、塩小さじ1を加え玉ねぎが柔らかくなるまで炒める
(焦げないように注意)
②レッドチリパウダー、ガーリック&ジャンジャーペースト、
コリアンダーパウダー、じゃがいもを加えて炒め、
水1/2カップ、塩小さじ1を加え、じゃがいもに火が通るまで
ふたをして加熱
③トマトを加えて柔らかくなるまで2,3分煮る
④パクチーの葉を散らし塩加減を調節して完成!
ご飯でも、ナンやチャパティにも合いますよー。
インドで食べたのはもっとクリーミーだったので
生クリーム入ってるのかな?
でもクリームなしでもじゅーぶん美味しいです。
ただいま新規会員登録をしていただいた方に300ポイント(=300円分)プレゼント中です!
ポイントは会員登録後からすぐにお使いいただけます。
ご登録はバナーをクリックをしてくださいね。
↓
アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』