アジアンテイストのオンラインブティック『SomOO』
先日買った青パパイヤで『パッタイ・マラコー』を作りました。
定番のタイ料理パッタイですが、クッティアオ(米麺)の代わりに千切りの
青パパイヤを使います。
麺よりも低カロリーでヘルシーなので、タイでも人気のメニューです。
作り方は普通のパッタイと同じ。
青パパイヤのコリコリッとした歯応えがたまらなく美味しい!
普通のパッタイのようにオイリーじゃないので、サラダ感覚でたっぷりと
食べられますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/85/654460640db1250ea6cfedd5ca1371c2.jpg)
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定番のタイ料理パッタイですが、クッティアオ(米麺)の代わりに千切りの
青パパイヤを使います。
麺よりも低カロリーでヘルシーなので、タイでも人気のメニューです。
作り方は普通のパッタイと同じ。
青パパイヤのコリコリッとした歯応えがたまらなく美味しい!
普通のパッタイのようにオイリーじゃないので、サラダ感覚でたっぷりと
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