ベトナムって、一種類の野菜をただ煮ただけとか炒めただけのシンプルな料理も多い。
これはオクラを蒸しただけのもの。料理とも呼べないようなものですが、ちゃんとレストランのメニューにあるポピュラーな品です。
これがすーごく美味しいの。腐乳ダレとのコンビがたまらなく旨い!
この腐乳ダレ、私の推測では腐乳にお醤油少し、胡麻油、胡椒、水少々という分量ではないかなと思います。
パクパク幾らでも食べれちゃうヘルシーなメニュー。お酒のツマミにもいけそう。腐乳ダレさえ作れば簡単に作れちゃいますね。さっき市場でオクラを買ってきたので早速作ってみようっと。
これはオクラを蒸しただけのもの。料理とも呼べないようなものですが、ちゃんとレストランのメニューにあるポピュラーな品です。
これがすーごく美味しいの。腐乳ダレとのコンビがたまらなく旨い!
この腐乳ダレ、私の推測では腐乳にお醤油少し、胡麻油、胡椒、水少々という分量ではないかなと思います。
パクパク幾らでも食べれちゃうヘルシーなメニュー。お酒のツマミにもいけそう。腐乳ダレさえ作れば簡単に作れちゃいますね。さっき市場でオクラを買ってきたので早速作ってみようっと。