今夜は なまかわして 画像のみ。(2ヶ月前の写真)
エコ広場でもらった2株で よくぞここまで成長 @リビングの南側窓
わらをプランターの下に敷いて、毎朝晩水をたっぷり、土はゴーヤ専用の土と畑の土を半分ずつ混ぜて
肥料は 化成を2WEEKに1回、どんどん上に伸びるので、天辺まできたらカットすべし。
スーパーで売ってるのより小さいけれど、この夏、何十本も取れました。
熟れるとれるとオレンジ色になって 中身はペロッとやると甘い。
今も 尚 実がついてます。
今年は、きゅうり も豊作で、つる系は当たり年。
エコ広場でもらった2株で よくぞここまで成長 @リビングの南側窓
わらをプランターの下に敷いて、毎朝晩水をたっぷり、土はゴーヤ専用の土と畑の土を半分ずつ混ぜて
肥料は 化成を2WEEKに1回、どんどん上に伸びるので、天辺まできたらカットすべし。
スーパーで売ってるのより小さいけれど、この夏、何十本も取れました。
熟れるとれるとオレンジ色になって 中身はペロッとやると甘い。
今も 尚 実がついてます。
今年は、きゅうり も豊作で、つる系は当たり年。