昨日は朝1番にガーリックバター作り、外仕事。
昼過ぎに終わり、追加でガーリックバター作り段取り開始
が、
睡魔に負けて90分仮眠
で、
起きてから段取りの続きして、BBQの用意して出発
着いたら既に準備は万全で炭にも火が入ってました。
今回は焼台2台とピザ用焼台の合計3台の焼台
で、
2日連続で焼き係
それでも山吉君と西村君とオレの3人でも間に合わない位に肉が減る
で、
ある程度肉が出た所で山吉シェフが本領発揮
次々と料理を作って行き・・・
何品作ったんだ?
家族にいい所見せたいお父さん
必見です
有料でも見る価値有ります
で、
肉を焼きながらアルミピザ釜を設置。
設置って言ってもBBQコンロに炭を乗せて、ピザ釜を上に置くだけ
で、
ピザ生地が届いたので早速試作
先ずは生地にガーリックバターを塗り、チーズ乗せて木曜日から仕込んだ焼き鳥のタレに漬け込んだハラミを乗せ、香草を数枚乗せて釜にIN
で、
心配してたアルミの変形も最小限しか無く焼き上がり・・・
味見して・・・
激旨い
超旨い
信じられない位に旨い
このピザ釜は買いでした
手作りの生地も良かった
甘く仕込んだハラミも最高
ガーリックバターも香り満点
で、
アルミピザ釜。
良かった点は、
歪みが少ない。
熱が早く伝わる。
軽い。
等々・・・
で、
悪い点は、
金属たわしで洗えない(キズだらけになると言う)
熱が早く伝わるから冷めるのも早く、炭の火力が弱まると外気温度に負けて釜の中の温度が上がらない
軽過ぎてチーズが付いたりした時に押したり引いたりすると本体まで動く
そんな感じかな?
1万円以下でこの性能なら買いでした
火力調整に気を使えばかなり有効です
で、
ピザ焼ながら山吉君の料理を味見して・・・
調味料なんて基本的なのしか使ってません。
塩コショウにオリーブオイルとカレー粉位かな?
で、
旨い
ズッキーニも旨かった
採り立て、作り立て
それだけで超旨い
山吉君が作ったズッキーニ炒めが無くなったフライパンに1センチ厚に切ったズッキーニのステーキ。
味付けはズッキーニ炒めの時の残ったソースにピザ用チーズを乗せただけのシンプル料理。
もうね。
超旨いの
食い過ぎて腹ぱんぱん
そんな感じで9時過ぎに終了
今回は20人位かな?
何故か水曜日と同じメンバー10人以上居ましたが・・・
みんなBBQ好きだねぇ~
で、
最終的に失敗だったのが包丁が無かったから全てカッターの刃で調理
みんな当たり前のように有ると思ってたと言うね
カッターの刃でも何とかなるのが分かったので収穫有りでした(笑)
で、
帰宅後に10時過ぎから作業開始
昨日は2時過ぎまでやって終了
アンダーカウルは仕上げパテまで終わりました
後はアッパーカウル2セットと、サイドカウル4枚、シートカウル1つ・・・
まだまだ先が見えないです
で、
今日は外仕事です。
各施設のオイル交換・・・
何台有るんだ?
30台位かね?
今日中に終るのか?
が、
今日は取引先銀行の40周年記念式典祝賀会
役員なんで絶対参加です
オイル交換を4時には終らせないと・・・
って事で飲み会なんで作業はお休みです
飲み過ぎなきゃ作業するか?
どうする?
ランキングは17位でした。
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