予告どおり(?)、ヤミーさんのレシピでチーズケーキも作ってみました。
材料さえ揃えれば簡単に出来て良いです。
フライパンで焼く、というのも手軽な感じ。
ごく弱火で30分くらい焼くのですが、少しコンロから離れていても大丈夫。
今日の晩ご飯を作り終えた後に作って、食後に食べました。
美味しかったです。
味は少し酸味があり、甘過ぎず、しっとりを通り越してネットリした感じ。
個人的には、もう少しパサっとしていた方が好きですが、これもGOODです。
かなり薄いケーキなのですが、食べ過ぎなくてそこが良い。
とにかく、超簡単。
お試しあれ。
ベイクドチーズケーキのレシピはこちら↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-244.html
前回のプリンのレシピはこちら↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-338.html
材料さえ揃えれば簡単に出来て良いです。
フライパンで焼く、というのも手軽な感じ。
ごく弱火で30分くらい焼くのですが、少しコンロから離れていても大丈夫。
今日の晩ご飯を作り終えた後に作って、食後に食べました。
美味しかったです。
味は少し酸味があり、甘過ぎず、しっとりを通り越してネットリした感じ。
個人的には、もう少しパサっとしていた方が好きですが、これもGOODです。
かなり薄いケーキなのですが、食べ過ぎなくてそこが良い。
とにかく、超簡単。
お試しあれ。
ベイクドチーズケーキのレシピはこちら↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-244.html
前回のプリンのレシピはこちら↓
http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-338.html
美味しそうですね~( '艸`*)
手軽に出来るのもいいですね( ´∀`)bグッ!
私も作ってみよーぅ☆
何日か冷蔵庫にあって、徐々に減っていったのですが、時間が経つほど酸味が抜けて、しっとりとし、美味しくなっていました。夫も同じ様に感じたようです。
と言うわけで、また作りました。^^
今は冷蔵庫で寝かせています。あまり放置しておくと食べれなくなりそうですが、明日、食べてみようと思っています。
是非、お試しあれ!