SKY DREAM

日々のことを書いています

柿を使って食パン

2015年11月13日 | FOOD

実家から送られてきた柿が大量過ぎて、すでに完熟(を過ぎてドロドロ)になったものが一つ。

ジャムにしようと思っていたのですが、レモン果汁がなかったのでパンに練りこんでみました。

いつもの食パンのレシピで水を柿に置き換えて、足りない分は水を足して調整。

柿はドロドロだったので、特に手を加えなくてもスプーンですくうだけでOK。

レーズンも投入し、HBでいつも通り焼きました。

高さは出なかったものの、しっとりオレンジ色の甘みのあるパンになりました。

美味しかったです♪

夫はレーズンが好きじゃないし、子供たちは変わったものには手を出さないので

私一人で食べることになるのは必至。あぁ、美味しいけど太りそう。(^-^;


ラビオリ

2015年11月09日 | FOOD

スーパーでラビオリって見ます?

パスタコーナーで探しても、見かけないんですよねぇ。

お兄ちゃんが食べたい、っていうんですけど手に入らなくて。

ラザニアならあるんですけど。

日本だとあまり食べないんだっけ??と思い、ネットで検索したら冷凍と缶詰で売っていました。

こちら→http://www.amazon.co.jp/dp/B00Z2ZHFW4/ref=pd_lpo_sbs_dp_ss_1?pf_rd_p=187205609&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B008VPTIMC&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=1D21KSDYGTGKVJHQXT9R

 

アメリカにいたころはスーパーで缶詰を買って、お手軽に食べれたんです。

↓これこれ、このタイプです。

Chef Boyardee In Tomato & Meat Sauce Beef Ravioli, 40 Oz

http://www.walmart.com/c/kp/ravioli

ウォルマートのお買い物ページで発見したのですが、懐かしいです。

 

作るのは大変そうだし、ネットショッピングか業務スーパーとかでなら手に入るのかな。