カラメルバナナマフィン 2013年03月25日 | FOOD カラメルバナナマフィン作りました。 バナナを煮詰めた砂糖水に投入して生地に混ぜ合わせます。 一手間で美味しくなりました♪ レシピはCOOKPADから。 無塩マーガリン使用でも美味しかったです。 « ミルクパン | トップ | ブラウニー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (メランジュ) 2013-03-28 16:51:54 アップルパイもりんごをあめ色に煮詰めるとまた風味が加わっておいしいですが、煮詰めた砂糖にバナナを入れるんですね?バナナは水分が少ないからバナナじたいを煮詰める必要はないということかな。おいしそうです。私は最後のバナナをお菓子に使おうと思っていたら、留守中に食べられていて、かといってまた買うのもなあと思っていたところでした。このお菓子のことを知っていたらよけいにショックだったかも! 返信する Unknown (SKY) 2013-04-11 12:06:05 メランジュさん カラメル味にしたいので、まずは砂糖とお水でカラメルを作り、そこに細かくしたバナナを混ぜ込む、という具合です。バナナとかキャラメルとか、甘くて好きです♪これは家族があまり食べず、私がほぼ完食しました。お蔭で(?)、両頬に吹き出物が一つずつできました!!ショック。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は最後のバナナをお菓子に使おうと思っていたら、留守中に食べられていて、かといってまた買うのもなあと思っていたところでした。
このお菓子のことを知っていたらよけいにショックだったかも!
バナナとかキャラメルとか、甘くて好きです♪
これは家族があまり食べず、私がほぼ完食しました。お蔭で(?)、両頬に吹き出物が一つずつできました!!ショック。