SKY DREAM

日々のことを書いています

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メランジュ)
2013-03-28 16:51:54
アップルパイもりんごをあめ色に煮詰めるとまた風味が加わっておいしいですが、煮詰めた砂糖にバナナを入れるんですね?バナナは水分が少ないからバナナじたいを煮詰める必要はないということかな。おいしそうです。

私は最後のバナナをお菓子に使おうと思っていたら、留守中に食べられていて、かといってまた買うのもなあと思っていたところでした。
このお菓子のことを知っていたらよけいにショックだったかも!
返信する
Unknown (SKY)
2013-04-11 12:06:05
メランジュさん カラメル味にしたいので、まずは砂糖とお水でカラメルを作り、そこに細かくしたバナナを混ぜ込む、という具合です。

バナナとかキャラメルとか、甘くて好きです♪

これは家族があまり食べず、私がほぼ完食しました。お蔭で(?)、両頬に吹き出物が一つずつできました!!ショック。
返信する

コメントを投稿