しぜん・ふしぎ・ワンダーランド

ふと、まわりの自然に 気がついたときから
ゆっくりと大きなとびらがひらかれていきます

野山のめぐみ、ハチミツスイーツ

2022-06-18 14:02:23 | 日記

ハチミツを使ってケーキとプリンづくり。卵と生クリーム、牛乳を使うとてもシンプルなもの。

湯煎で蒸したプリンもできた。これにハチミツとレモンのソースをかけていただきます。

ケーキには、乾燥防止にアプリコットジャムを塗って完成です。砂糖を使わずハチミツ風味のスイーツづくり。

 

 

道端には色とりどりのホタルブクロが咲いている。

さて、出来たてスイーツ持って出かけよう。

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミツバチと採蜜と | トップ | 麦刈りとカヤネズミの巣と »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿