アカエイ、売ってたんですよ。
「煮つけに」という触れ込みで。
圧力鍋あるので、煮つけならどんとこい状態だったで、迷ったんですが、買いました。
エイは臭いという話を聞いてたんで、そこは気になったんですけど。
で、家に帰って調べてみたら
「アカエイは新種」
「エイなのに臭みがない」
「美味しい」
と、あったんで。
調理の仕方も普通の魚の煮つけと同じでいいみたいだったから、その通りにしたんですけどね。
……臭いやん;
いやま、確かに食べられないほど臭い、ってわけじゃないんですけどさ。
やっぱ少し臭いですよ!
で、なんというか。
軟骨?
それが身に混じってる感じで、なんかジャリジャリする;
そして色!
色が毒々しい。
煮てもその毒々しさが変わらないので、食欲減退が著しい;
結論:あまり美味しくない;
身の味は普通だったんですけどな。
普通の魚肉。
値段は結構したのに、これだったら鯖の方が断然美味いと思います。
鯖を煮つけにして、背骨をホロホロになるまで煮込んだ美味さときたら……
飲み屋で食べたエイヒレは美味しかった記憶あるんですけど。
まあ、この独特の僅かな臭みが逆に良い!って言える人も多分居るんでしょうな。
珍味ってそういうもんだし。
私はどうも無理でしたが;
畜生;
「煮つけに」という触れ込みで。
圧力鍋あるので、煮つけならどんとこい状態だったで、迷ったんですが、買いました。
エイは臭いという話を聞いてたんで、そこは気になったんですけど。
で、家に帰って調べてみたら
「アカエイは新種」
「エイなのに臭みがない」
「美味しい」
と、あったんで。
調理の仕方も普通の魚の煮つけと同じでいいみたいだったから、その通りにしたんですけどね。
……臭いやん;
いやま、確かに食べられないほど臭い、ってわけじゃないんですけどさ。
やっぱ少し臭いですよ!
で、なんというか。
軟骨?
それが身に混じってる感じで、なんかジャリジャリする;
そして色!
色が毒々しい。
煮てもその毒々しさが変わらないので、食欲減退が著しい;
結論:あまり美味しくない;
身の味は普通だったんですけどな。
普通の魚肉。
値段は結構したのに、これだったら鯖の方が断然美味いと思います。
鯖を煮つけにして、背骨をホロホロになるまで煮込んだ美味さときたら……
飲み屋で食べたエイヒレは美味しかった記憶あるんですけど。
まあ、この独特の僅かな臭みが逆に良い!って言える人も多分居るんでしょうな。
珍味ってそういうもんだし。
私はどうも無理でしたが;
畜生;