
大原の杉谷と呼ばれている所の畑に計画通り畝に黒マルチを貼り
株間、約60センチでマルチに穴を空け韓国とがらしを定植。
上記の写真の真ん中の畝。
まだ、大原は遅霜が心配。パオパオという白い覆いをこれから掛けておく。
「コーリアングリーン」、これは実のサイズが6~8センチで辛さレベル4
らしい。(レベル5が最高)少し小さめで激辛タイプ。
もう若くないので私の口がこの辛さに耐えられるだろうか・・・・?
(残念ながらこの写真では苗の様子が分からない。)
「コーリアンレッド」。辛さレベル2で辛味の中に甘みがあるらしい。
実のサイズは「コーリアングリーン」より大きい。
苗もこの時点で「グリーン」より大きかった。
どう食する?生でも美味しいと書いてある。焼き肉に包んで食べるか?
味噌煮にするか。いづれにせよ酒の肴にしよう。
宝くじを買った時と同じだ。くじが当たる前から当たった時のことを考え
妄想にハマる。何と気楽な人間か!以上。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます