伊根満開
2023-01-21 | 日記
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/77/10de1bedabffa28386dfec0cc4d96a49.jpg)
昨日から休肝日明けです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c9/714a2c01d63b8482fa66fea48859e4e3.jpg?1674241913)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/4c/e8fff9dbfb64949a3d6badfbec153365.jpg?1674241927)
京都、伊根の向井酒造さんで作られた古代米が入った日本酒です。
早速コンビニで、のどごし生を買って冷蔵庫へ補充した。
そこでこんな日本酒が奥に仕舞ってあった。コレのお酒です。↓
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京都、伊根の向井酒造さんで作られた古代米が入った日本酒です。
ワイン見たいな色してます。
飲んで見ると甘酸っぱいような味。
説明書きにもあるように炭酸で割ってもイイかもです。
私はロックで。
面白いお酒です。
気に入りました。
しかし、休肝日を設けると頂いたお酒を仕舞い忘れるという、今までになかった現象が現れました。
正直、ちょっと驚いてます。
追伸:昨夜も5連チャンで赤蕪漬けと玉子かけご飯で〆ました。ご報告まで。
以上です。
伊根に行ったときに買って帰って、冷やでクイッと飲んだら、あっという間に4合瓶が空になりました😅