京都 ”大原野菜”のブログ

大原で作られている京野菜や旬野菜の情報と大原の歳時記をお届けします。

蝋梅

2023-01-20 | 日記
昨日の晩飯も赤蕪漬けと玉子かけご飯で〆た。
コレで3連チャンとなった。
やめられない。
けど肝心の赤蕪漬けが、もう僅かしか残っていないのです。
よって今夜の4連チャンは家に帰って家族が赤蕪を食べてないかで決まる。
まぁ、何でも物事は始まりがあれば終わりは必ず来るもんですわ。
ところで、お話しは家の蝋梅です。↓

毎年、12月頃から咲き始めるんですけど、今季はやっと1月に入ってから蕾が開き出しました。
この香りがイイですね。
春ですわ。
大寒に春が見えました。
もう、寒いのは嫌や。
春よ来い。はーやく来い。
みいちゃんより私が春を待ってます。
以上です。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿