ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

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2 コメント

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オクラのね (ケイエス)
2019-08-26 08:10:27
甘いタレて、どうやって作るの?
照り焼きソースみたいなやつ?
あれ絶対に野菜が進むからいいね!
うちは豚の3枚肉とかないから、ベーコンで代用できるかな?
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ケイエスさんへ (りん)
2019-08-27 09:30:17
ベーコンは塩味があるから~薄味だとできそう!
鶏肉をバシバシ叩いて薄くしたものを利用し
巻いても良いかもよ~!!(逆に手間か?)

甘いタレはね・・・

しょうゆ・みりん・お酒が大さじ1
お酢が小さじ2。
(甘い方が良い時はお砂糖小さじ1)

こんな感じかな。
で、タレの量は同じ軽量スプーンで増やしていく。
甘さが足りなくて砂糖を小さじ1くらい入れたかも(爆)
やっぱりね、お醤油の種類でなんか味も変わる気がする。
甘みが強いのや、塩味が強いのとかあるよね~。

でもコツは・・・やっぱり最初だけ計量だと思う。
我が家は計量スプーンがないので各調味料を、カップに入れて
そこで味を決める。おいしい!って思える味のちょっと少し濃い味ならそれでOK。
あとは・・・タレがトロトロ~となる焦げる寸前くらいまで
炒めるほうがおいしいと思うな~。

なんかアメリカだと食材違うもんね。
それはそれで・・・いろいろ巻き巻きできそうだよね~。
どうして薄切りとかないんだろう。。。美味しいのに。
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