ヒビノオハナシ

ふと感じる事を残しておこう❗
広島で働く夫婦と、お留守番をがんばる2匹の記録!

パン作り教室6回目

2021-05-15 | ヨッティ(MC)のブログ
パン作り教室最終回

パン作りに通うのは今日が最後。
コロナの感染者が増え、こうして密接な習い事は危険だと思う。



「ダブルショコラリング」






「ブリオッシュカスター」(ベリー&マンゴー)



しかし、今回もまたおいしく出来上がった。
きっとパン屋ができる!(爆)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ケイエス)
2021-08-27 09:03:40
いやほんと、お店に並んでるケーキみたいだよ!
綺麗~
売れそうだよね。
ブリオッシュカスターてなんだろ?
パンなの?ケーキなの?美しすぎる:)
返信する
ケイエスさんへ (りん)
2021-08-30 08:56:06
だよね。。。我ながら「売れるのでは?」とか思っちゃった。
ブリオッシュ~は、ほぼケーキかな。
甘さ控えめの生地に、フルーツのせてる感じ。
このフルーツの下にカスタードが入ってて…
カスタードも、牛乳と混ぜたらカスタードになるっていう、カスタードパウダーがあるらしくて
それを使ったの。
なんかあっという間にできたよ。。。簡単でした。
返信する

コメントを投稿