今日は朝から書留が届く予定だったので早く起きてみた。
で、起きたらお腹が空くじゃない。。。。なので、朝ご飯だ~
という事で、目玉焼きを焼こうと思ったら、友達からの電話。。。。
「おっはよ~」
「今ね~、目玉焼き作ろうかと思ってて・・・・」
という話から、何故か”目玉焼きの焼き加減”についての話になった(笑)
友達はしっかり焼くのがお好みらしい・・・・
そう言えば・・・・昔、友達に目玉焼きを作ったら・・・・
「目玉焼きを裏返す」と言ってた気がするな~。
さて、みんなはどんな焼き方が好きですか~??
で、私の好みはと言うと・・・・
こんな感じで、白身はちゃんと火が通り、黄身だけがトロ~っとする感じ
私はコレだな。。。うん。。。。
という事で、朝からこの目玉焼きとご飯を食べておりました。。。。
夕方、友達が遊びにきたので・・・・
昨日もらったお菓子やデザートと食べ・・・・・更に・・・・コレも食べたのです。
友達のだんごさんオススメ”杏仁豆腐”
パッケージもパンダというのがかわいらしい
少し固めでサイコロの様に切って盛りつけられるかんじだし・・・・
味も濃厚で、お・い・し・い
う~ん、友達も気に入ったようで、購入しに行く模様。。。。(笑)
友達と喋りまくりでしたが、我が家ってことで私はお気楽でした。。。
あ~~~~~休みってやっぱりいいな~
のんびりだ~そして明日も休みだぁ~←当たり前よね
で、起きたらお腹が空くじゃない。。。。なので、朝ご飯だ~
という事で、目玉焼きを焼こうと思ったら、友達からの電話。。。。
「おっはよ~」
「今ね~、目玉焼き作ろうかと思ってて・・・・」
という話から、何故か”目玉焼きの焼き加減”についての話になった(笑)
友達はしっかり焼くのがお好みらしい・・・・
そう言えば・・・・昔、友達に目玉焼きを作ったら・・・・
「目玉焼きを裏返す」と言ってた気がするな~。
さて、みんなはどんな焼き方が好きですか~??
で、私の好みはと言うと・・・・
こんな感じで、白身はちゃんと火が通り、黄身だけがトロ~っとする感じ
私はコレだな。。。うん。。。。
という事で、朝からこの目玉焼きとご飯を食べておりました。。。。
夕方、友達が遊びにきたので・・・・
昨日もらったお菓子やデザートと食べ・・・・・更に・・・・コレも食べたのです。
友達のだんごさんオススメ”杏仁豆腐”
パッケージもパンダというのがかわいらしい
少し固めでサイコロの様に切って盛りつけられるかんじだし・・・・
味も濃厚で、お・い・し・い
う~ん、友達も気に入ったようで、購入しに行く模様。。。。(笑)
友達と喋りまくりでしたが、我が家ってことで私はお気楽でした。。。
あ~~~~~休みってやっぱりいいな~
のんびりだ~そして明日も休みだぁ~←当たり前よね
ところでこっちは卵を生でとか、半熟卵で食べるっていう習慣がないので、あの黄身のドロドロなんてみんな恐怖の顔で見ます。サルモネラ菌にうるさいのです。だから目玉焼きにしても、両面をしっかり焼いて食べてますよ。
でも最近会社のカフェテリアで知ったのだけど、人によってはりんさんみたいな(私もそう!)焼き方で、黄身のトロリとしたところをトーストですくって食べる人が結構います。あれって、美味しいよね。
杏仁豆腐、食べたことない。どんな味なんだろう?
りんさんって本当にグルメだね。
はい 私も白身をしっかり焼く派です!!
昔ね、友達がうちに泊まりに来たとき、目玉焼きに塩コショウ(うちでは当たり前)降って出したら、すごくビックリしてたのを想い出した
でも彼女、それから家でも塩コショウになったんだって(笑)
中学生の時の話だから、随分前だけどね
杏仁あれからまた買ったの??
・・・って、ケイエスさんに言われて思い出した~!(笑)
サルモネラ菌。。。アメリカに行った時、友達が同じ事言ってました。そうか・・・美味しいのにな~。
杏仁豆腐は、商品によって牛乳寒天っぽいのもあれば、違うのもあったりするから失敗すると「ウエッ」となるんですよ(笑)
でも、コレはだんごさんが美味しいって教えてくれたので買ってみたら
本当に美味しくって~!ぜひ日本に帰った時は買ってみて!
杏仁豆腐デビューしてみてください!
いつも、コメントありがとうございます!
だんごさんは目玉焼き=2コ焼くの??
私も目玉焼きにはバーブソルトを振りかけるな~。
あ、杏仁豆腐この前買溜めしました
あと一箱冷蔵庫にあります(爆)