週末、だんごさんと新規開拓してきた。
ココ、「グラフィティ」はメキシカンとアメリカンを中心とした西海岸スタイルのお店ですって!
私。。。。メキシカン大好きなので、とにかく以前から気になっていたの。
でもね~、なかなか行く機会がなくて・・・・今日やっと実現したのだ。
店内はカウンター席とテーブル席があり、カウンターに座ると
キッチンで一生懸命料理を作るのが見えるので楽しい。
そして、手際の良さと綺麗に整頓されたキッチンが素敵でした。
そして、食べたのは。。。。
“アボカドサラダ”
これは、スパイシーツナとアボカドのいろいろドレッシング?とメニューに書いてあって・・・
確かにツナはマヨネーズだけじゃなくちょっとスパイシーな味がしたし。。。
ドレッシングはみた感じ2種類かかってる感じ??
とにかく、しっかりとした味付けだけど、美味しかった!!
そして、これはハーフサイズで、普通のを頼むとコレの倍!!3・4人で食べるんだそうです。
“ブリトー”
メニューはカリフォルニアブリトーって書いてあったけど。。。
えっと、どこがカリフォルニアになるんだろう。。。よく分からないけど
中身は牛肉とポテトとキャベツ。。。でした。ハイ。
これがドアップ(笑)
そして次に。。。
“若鶏モモ肉のモーレソース”
これね、見た感じデミグラス?ビーフシチューの鶏バージョン???と思ったけど
ほのかにチョコレートの香りがしてさ、だんごさんと「なんだなんだ??」って思ったの。
そしたら、だんごさんが店員さんに聞いてくれて・・・
チョコレートが入ってることがわかった。
・・・・あ~!なるほど!!って思ったけど、これね、他にもナッツ類が入ってて・・・
穀物のソースって感じでございまして・・・味ビミョウ(爆)
う~ん、何かが足りない。。。って感じ???
とはいえ、これはメキシコ料理を代表する一皿ですってよ!!
そして、店員さんが「メキシコ料理が世界遺産に登録されるんですって!」と教えてくれた。
ほほぅ。。。。それならやっぱりこれは食べねば。。。と
完食したけど、最初のサラダやブリトーが美味しかったので。。。ちょっとテンション
後少し、食べてみよう。。。と選んだのが。。。
“チリビーンズ”
コレ!!タコビーンズ?だっけ・・・・ケイエスさんに教えてもらって作ったやつに似てて。。。
私が作るのより、家庭的な優しい味がしたの。
。。。。これは美味しかった!!
このチリビーンズのおかげで、少し前のテンションはかき消され・・・気持ちよく食事終了(爆)
ここは、外国人も多く来店するようで、私たちが食事をしている間も
確かに数名のお客様がいました。
でっかいスイーツをお1人で食べてました。。。さすがだ。
私たちはさすがにスイーツまで行くことはできず、ココは大勢で来るとたくさん食べれるかもね~って結論に至った。
そうそう!
ブリトー食べてる時に、店員さんが。。。。
「このタバスコチックなやつ。。。。アメリカの人たちはこれをよくかけて食べてますよ~」と教えてれた。
そして、これはご近所で売ってない為、輸入してるらしい。
そう聞くとチャレンジしてみたくなるのが私たち。。。
辛いのが苦手な人はやめた方がいいと言われたけど、私もだんごさんも辛いの大丈夫!
で、かけてみたら、タバスコより辛くなく、私が持ってるハバネロよりも辛くない。
ちょうど良いからさで、さらにコクがある感じでブリトーにもチリビーンズにもぴったり合いました。
私たちって、チャレンジャーよね~(笑)
2人で食べてしゃべって、あっという間に時間は過ぎたけど。。。
とにかく美味しいお店に出会えて、新規開拓成功!って感じ!
また行こうかな。。。。
どれも美味しくて胃袋も大満足だったね~♪
前調査で「モーレソース」の写真がすっごく美味しそうに見えて
どうしても食べてみたかった1品でした。
あんな味だったんだねぇ~(;^^)
まぁ、せっかくメキシコ料理を食べに行ったんだし、
この体験もアリかなぁ~とo( ^-^ )o( ^O^ )/
他の料理も、デザートも^m^食べてみたいし、また
行きましょうね~(^.^)
誘ってくれてありがとう♪♪
ポテト入りのブリトーには少々困惑だね。
まるで怪しい日本食をこっちで食べる感じ(笑)
それから私もモーレソースのかかったチキン食べたことあるけど、あれが最初で最後だったな(爆)
チョコレートだなんて...
りんちゃん、こっち遊びにこんといけんよ。
ちゃんとしたメキシカン食べさせるけんね。
っつーてもアメリカ風メキシカンじゃけど(笑)
でもさ、これもまたある意味新規開拓の醍醐味?
というか、どれもこれも初物で楽しかったよね。
それにさ、お店の人も親切だったし。
何より、キッチンのきれいさはオープンキッチンならでは。。。だよね。
また行こうぜ!
来年、そちらへ行きますわ!!
あ、食べたいものがたくさんありすぎるので、しばらく滞在って事で(爆)
シェフは「サンディエゴで修業した」という事でしたよ。
どうなんですかね。。。
本場がわかんないからビミョウですが、モーレソース以外は美味しく食べれましたよ(笑)