え~っと、広島と言えば牡蠣!
そう、現在旬を迎えている牡蠣・・・・・好きな人はきっともう食べてるはず!
でもね~、私は苦手なのだ。
何がイヤかって聞かれるんだけど・・・・
牡蠣独特の臭み?海の匂い?というか。。。。。
あのクリーミーさ?というか。。。。
実はもう覚えてなかったりもするんだけど。。。。
サザエとかも特に好きじゃなかったりするので、基本的に「貝」が苦手なのかも?
でもね~、MCは好きなんですわ。
もうね、私の前でカキフライとか食べるんですわ。
で・・・・・この度。。。。MCがお友達の家に遊びに行って帰ってきたと思ったら
「牡蠣」もらって帰ったんです。
・・・・・・・ぎょっ。
どーーーーすんのこれ?
私、料理できないっす!!!
匂い苦手っす!!
なんでも、友達の所で食べた牡蠣はとっても美味しかったそうで・・・・
だから貰って帰ったんだって。
う~~~~~~~ん。
私にどうしろと????と思ったんだけど
食べなきゃいいのよね。
じゃ、料理してみましょう!!
って事で作ってみたのがコチラ
牡蠣のバターしょうゆ炒め
一体どれくらい炒めた方がいいのか、どんな味ならいいのか
さっぱり見当つかず。。。。。
ま、見た目が良ければいっか~!という適当さ(爆)
それでも、MCは「お~!うまいぞ!」って事でしたので
新鮮な牡蠣なら、どう料理したって美味しいんだって思うことにした(笑)
MCにちょっと食べてみれば?と薦められ・・・・・
で、何年振りかに1センチ角?くらいの塊を味見。
・・・・・・・・・・・・・・。
美味しさ分かりません。
私、やっぱり苦手かも(汗)
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