今日は月曜日でヨッティは残業。
アポルナもいい子にしていてくれたので、夕食がサクッと作れました。
こんな感じ。
残業から帰宅したヨッティは「わ~、今日はご馳走だね~」ってルンルン。
「鶏肉と玉ねぎとえのきの甘辛煮」
これは・・・ミツカンのCMしている具入り合わせ調味料「CUP COOK」で
「鶏てりやき」味を試してみた。
お肉だけ準備したら、10分で作れるって!
玉ねぎの具がゴロゴロ入ってたので、それだけでもいいんだろうけど
私、更に玉ねぎスライスと、えのきも入れました。
薄味の我が家にはちょうどいい味で、ご飯のお供になりそうです。
「ハムと新玉ねぎと水菜のマリネ」
これ、分量適当なので正直同じ味は出せそうにない。
まあ、割と同じ味に出来るのでヨッティには美味しいと感じるご様子。
今日は暑かったし、疲れた身体にはお酢がいいよね。
「厚揚げの素焼き、金山寺みそのせ」
厚揚げは外側がカリッとするまで焼いて、後は金山寺みそを乗せるだけ。
いい感じ美味し!そしてヘルシー!!
金山寺みそは、島根県安来市にある「大正屋醤油店」の生姜入り金山寺みそ。
GWにお店へ行って購入して来た。
生姜入りは初めてだったけど、これはこれで美味しい!!!
また買おう!!
あ、お豆腐も食べたんだった!
お豆腐の上に乗せたのは「だし」ってやつ。これは我が家が現在ハマり中。
更には待っているのは「えごま」普通にかけるだけで、香ばしくておいしい。
大豆製品2種類だね。
ということで、今日は満足な夕食でした!