今日は久しぶりにお友達と我が家でランチです
私も非常に忙しいんですが
新しいビジネスに着手?というと大袈裟なんですが
いろいろ積める話があっての会合です
なんてね
あやしい~~~
ということで 本日のメニュー
メルジメッキ・チョルバス(赤レンズ豆のスープ)
バルブンヤ(日本名が・・・)
人参とうずら豆とニンニクをオリーブ油で炒め
サルチャ(トマトペースト)水で煮込みます。
塩で味付けして出来上がり
冷たく冷やして前菜としていただきます
イタリアンパセリをのせますが
無かったので今回はミズナで代用しました
うずら豆は乾燥したものを水に一晩つけておき
一度沸騰させあくを抜いてから炒めるとです。
日本ではお砂糖で甘くたいて作りますよね
メインはチキンとキノコのハーブ蒸し
ブロッコリ添え です
久しぶりにビスコッティ焼きました
コーヒーと一緒にいただきまーす
コーヒーはハワイアン・コナコーヒーチョコレートフレーバーです
人気blogランキングへボチッとお願いします。
「トルコ雑貨店カッパドキア」
サンリージャスコ菊陽店 1F <クリーニング・コア横です>
熊本県菊池郡菊陽町津久礼2472 三里木駅(JR・産交バス)より徒歩3分
私も非常に忙しいんですが
新しいビジネスに着手?というと大袈裟なんですが
いろいろ積める話があっての会合です
なんてね
あやしい~~~
ということで 本日のメニュー
メルジメッキ・チョルバス(赤レンズ豆のスープ)
バルブンヤ(日本名が・・・)
人参とうずら豆とニンニクをオリーブ油で炒め
サルチャ(トマトペースト)水で煮込みます。
塩で味付けして出来上がり
冷たく冷やして前菜としていただきます
イタリアンパセリをのせますが
無かったので今回はミズナで代用しました
うずら豆は乾燥したものを水に一晩つけておき
一度沸騰させあくを抜いてから炒めるとです。
日本ではお砂糖で甘くたいて作りますよね
メインはチキンとキノコのハーブ蒸し
ブロッコリ添え です
久しぶりにビスコッティ焼きました
コーヒーと一緒にいただきまーす
コーヒーはハワイアン・コナコーヒーチョコレートフレーバーです
人気blogランキングへボチッとお願いします。
「トルコ雑貨店カッパドキア」
サンリージャスコ菊陽店 1F <クリーニング・コア横です>
熊本県菊池郡菊陽町津久礼2472 三里木駅(JR・産交バス)より徒歩3分