おはようございます
きのうは
オイル交換のついでに
足を伸ばしてうどん屋さんに
訊ねたのは
手打ちうどん"あかみち”
これまで
初回は冷かけ
二度目は生醤油と
食してきたので今回は・・
野菜天ざる”中”
揚げたて熱々の野菜天
美しく たおやかな麵
甘めで椎茸の風味が効いた出汁
とても美味しくいただきました
お勘定をしていたら
大将から
久しぶりでしたねと声をかけられ
常連とはほど遠い3回目
前回の訪問は梅雨の最中の頃
よく覚えていたものだなと驚きつつ
まあたしかに
繁忙時間を避けて
ウドンを食べに来て
その姿が作務衣となれば
怪しげ感満載で覚えられるか・・
Have a good day !
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