流雲片々   ~ 香川県・高松市 曹洞宗 祥福寺 ~

おりおりの風光とよしなし事を思いつくままに。栗林公園の南西、小高い山の中腹に閑居する禅寺和尚の雑記です。

食べる

2013年01月05日 | 日記
年末に

和尚の
若い友人から
彼が吟味調製した「食べるラー油」を拝受 



様々な香辛料が 入っていて
なにやら 身体に良さそうな気配

というわけで

年末年始の
疲れが溜まってくる頃にと 昨晩開封

茹でたブロッコリーにつけて 食してみると・・・

食べる人の 健康を考えて
さまざまな香辛料を 吟味し
試行錯誤を 繰り返したのであろう その味は

ラー油とは 言っても

うわッ! 辛ッ!!(>_<) という事はなく

桂皮の香りが
フワッと立ち上がる
とても優しい味の 逸品で
ラー油の向こうに 友人の笑顔が 浮かんできました (^_^)

結果
ブロッコリーを食べているのか?
友人の「食べるラー油」を食べているのか?
というほど わらわらと 「食べるラー油」を食し 
今日は なんだか 元気がでた! ような気がする 和尚です

追記
先日の ピザ屋さん同様に
このブログを見たと言っても 何の特典もありませ~ん あしからず <(_ _)>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする