素人屋雑貨店

何をやっても素人なわたしの雑記帳

素人的B級トンカツ

2006-03-04 18:03:33 | 料理
今日は、素人的トンカツの作り方をご紹介しましょう

ず~っと前にスーパーの惣菜コーナーでバイトしていて、
そこで教えてもらったのは、このやり方です

どこがB級? ズバリ衣の付け方が違います

普通、フライの衣って、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていきますよね

素人的トンカツは、水溶き小麦粉→パン粉・・・以上です 


手抜きではありますが、仕上がりに大差はありません 

いいことだってあります 

卵アレルギーの方に、ぜひおススメです

わたしはこれを応用して、てんぷらの衣も水溶き小麦粉のみで作っちゃいます     

それはそれで、我が家の定番となっていますよ 

恐るべし、素人的B級トンカツの作り方   



最新の画像もっと見る

コメントを投稿