今日は、素人的トンカツの作り方をご紹介しましょう
ず~っと前にスーパーの惣菜コーナーでバイトしていて、
そこで教えてもらったのは、このやり方です
どこがB級? ズバリ衣の付け方が違います
普通、フライの衣って、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていきますよね
素人的トンカツは、水溶き小麦粉→パン粉・・・以上です
手抜きではありますが、仕上がりに大差はありません
いいことだってあります
卵アレルギーの方に、ぜひおススメです
わたしはこれを応用して、てんぷらの衣も水溶き小麦粉のみで作っちゃいます
それはそれで、我が家の定番となっていますよ
恐るべし、素人的B級トンカツの作り方
ず~っと前にスーパーの惣菜コーナーでバイトしていて、
そこで教えてもらったのは、このやり方です
どこがB級? ズバリ衣の付け方が違います
普通、フライの衣って、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていきますよね
素人的トンカツは、水溶き小麦粉→パン粉・・・以上です
手抜きではありますが、仕上がりに大差はありません
いいことだってあります
卵アレルギーの方に、ぜひおススメです
わたしはこれを応用して、てんぷらの衣も水溶き小麦粉のみで作っちゃいます
それはそれで、我が家の定番となっていますよ
恐るべし、素人的B級トンカツの作り方
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます