![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
ホットケーキミックスの代わりに小麦粉(薄力粉)とベーキングパウダーを使ってみました。
(全然OK
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
材料は。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
薄力粉200g
ベーキングパウダー茶さじ1くらい
バター20g
プレーンヨーグルト80g
砂糖大さじ1くらい
シナモンパウダー適量
りんごの皮2個分
作り方は。。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
①薄力粉とベーキングパウダー、シナモンをあわせ、バターを指先でつぶしたり、手ですり合わせたりしながら、バターの粒が見えなくなるまですり混ぜる。
②ヨーグルト、砂糖、刻んだりんごの皮を混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとつにまとめる。
③手で丸め、170~180度のオーブンで20~25分焼く。(きつね色になるまで)
この分量で、赤ちゃんのこぶしの大きさのパン14個、出来上がりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
甘さ控えめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)