けふのBGM
夢のカリフォルニア (ママス & パパス)
それは「魚肉ソーセージ」とビール。
魚肉ソーセージをつまみにビールを流し込むと、「焦げたゴムの臭い」とでも言おうか、何とも嫌な味がする。
流石のネットにもその因果関係を説明したものはない。
ただ、同じ反応を示唆している人達は結構いる。
やっぱり・・・
私の味覚は間違ってなかったようだ。
これが、普通のソーセージなら、まずいどころか相性がいいとさえ思う。
一体、この魚肉ソーセージのどの成分が良くないのだろうか?
誰か知ってる人はいない?
因みに今日は、家族が親戚の葬儀参列のため、朝から一人で店番中。
流石に腹が減ったのと、「お盆やから」との理由で、さっきこの組み合わせでやってみた。
やっぱ、クソまずい。
てなこと言いながら魚肉ソーセージを2本食った。
で、ビールを飲んだ後に広がる嫌な味わいは思い過ごしだと思うことにした。
我ながらのフレキシビリティに感心。
ええい、今夜は「チュー太郎」さぼってサウナにいっちゃろ。
んで、帰りに焼き鳥食うちゃろ。
ザマアミロイ・・・