![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8d/4dad1d8bdc2ce5fa8a6ee50606b7ec16.jpg)
お世話になったクライアントに挨拶巡りを行い、遅いランチを高
田の「べんてん」で頂こう。それに恒例の「元旦拉麺」の内容を確
認のためでもあった。
マスターにご挨拶をして、オーダーしたのは「塩油そば」850円。
和風というか中華風というか、これが旨いのなんのって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/c6/0c63f554a7bdf3a72a0ee170f5926903_s.jpg)
登場した一杯、見た目は麺だけのようだが、器の底には短冊チャ
ーシューやメンマ、葱、赤唐辛子、それに絶妙な塩ダレが潜んでい
る。これを底からかき混ぜ、タレが麺に絡んだところで、後はすす
るのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/0b/be4e40a698f16d7963a7ed2ac31c7000_s.jpg)
ライトな大蒜の香りとマイルドな塩気、これだけで旨い麺がさら
に昇華していく。いやー、アツアツの塩油そばの醍醐味、最高!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/ab/45a0d452e5e9e52d4edd8f2532d9e637_s.jpg)
そしてお決まりの、少し麺を残して寸胴のメインスープを注いで
もらい、塩拉麺としてフィニッシュ。旨かった、ご馳走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/50/7f760de88807c321e193ea1233342e77_s.jpg)
そして、店頭に年末年始の告知が貼り出してあった。まずは、28
日(土)までは通常営業、29日の日曜定休で、30~31日は11時から
16時まで。
また、年明けの1日元旦は恒例の「特製ラーメン」が振る舞われ
る。食材はロブスターに甘海老、牡蠣。
さらに2日から6日まで冬期休業で、7日からしばらくの間は昼
のみ営業(11:00~15:00)とのこと。
田の「べんてん」で頂こう。それに恒例の「元旦拉麺」の内容を確
認のためでもあった。
マスターにご挨拶をして、オーダーしたのは「塩油そば」850円。
和風というか中華風というか、これが旨いのなんのって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/76/c6/0c63f554a7bdf3a72a0ee170f5926903_s.jpg)
登場した一杯、見た目は麺だけのようだが、器の底には短冊チャ
ーシューやメンマ、葱、赤唐辛子、それに絶妙な塩ダレが潜んでい
る。これを底からかき混ぜ、タレが麺に絡んだところで、後はすす
るのみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/0b/be4e40a698f16d7963a7ed2ac31c7000_s.jpg)
ライトな大蒜の香りとマイルドな塩気、これだけで旨い麺がさら
に昇華していく。いやー、アツアツの塩油そばの醍醐味、最高!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/ab/45a0d452e5e9e52d4edd8f2532d9e637_s.jpg)
そしてお決まりの、少し麺を残して寸胴のメインスープを注いで
もらい、塩拉麺としてフィニッシュ。旨かった、ご馳走様。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/50/7f760de88807c321e193ea1233342e77_s.jpg)
そして、店頭に年末年始の告知が貼り出してあった。まずは、28
日(土)までは通常営業、29日の日曜定休で、30~31日は11時から
16時まで。
また、年明けの1日元旦は恒例の「特製ラーメン」が振る舞われ
る。食材はロブスターに甘海老、牡蠣。
さらに2日から6日まで冬期休業で、7日からしばらくの間は昼
のみ営業(11:00~15:00)とのこと。