築地での買い物を終え、一度帰宅。そして再び麺処へGO。
新宿舟町の「がんこ総本家」の年内は本日が最終日で、味噌ラ
ーメンが振る舞われるとか。では、伺いましょう。
8時40分頃に店頭に到着すると4番目、その後どんどん列は長
くなり、開店の10時には50名強の列となった。
お代の1,100円を前払いし、登場した一杯、いつもよりチャー
シューが多めに盛られている。味噌は北の方で造られた一品もの。
風味はさらり、口に含むと重圧感のあるスープが良いなあ。蟹と
牡蠣が隠し味風に加わり、これは美味い。ご馳走様。
よいお年を、来年もよろしくお願い申し上げます。
新宿舟町の「がんこ総本家」の年内は本日が最終日で、味噌ラ
ーメンが振る舞われるとか。では、伺いましょう。
8時40分頃に店頭に到着すると4番目、その後どんどん列は長
くなり、開店の10時には50名強の列となった。
お代の1,100円を前払いし、登場した一杯、いつもよりチャー
シューが多めに盛られている。味噌は北の方で造られた一品もの。
風味はさらり、口に含むと重圧感のあるスープが良いなあ。蟹と
牡蠣が隠し味風に加わり、これは美味い。ご馳走様。
よいお年を、来年もよろしくお願い申し上げます。