この10月から幡ヶ谷にある「不如帰」の屋号が「SOBAHOUSE
金色不如帰」に変更された。金色(こんじき)、ゴールドメダルのこ
とかしら?
店頭に貼り出してあったインフォメーションには、“気持ちを新
たに、さらなる向上心と志を念頭に、技術・知識・心を磨き、いつ
かは金色に輝く不如帰になる・・・“のと山本店主の決意。
さて、その「金色不如帰」の10月土日限定麺がツイッターで発
表され、「鰺塩」(鰺の塩雲呑麺)900円だとか。1日10食提供。
佐藤力丸店長渾身の一杯だとか。不如帰では1年だが、その前の
「めじろ」では7年間の実績があるんですね。
で、山本店主の登場に時間がかかり、本日の整理券は伊藤店長の
名刺となりました。こちらの限定には、いつもの常連さんが勢揃い。
さて、開店時間となり入店。限定のみ厨房シフトがメインを伊藤
店長が仕切るというもの。
さあ、メインの登場。白髪葱が眩しい。鯵のスープはすするごと
に奥の深い旨味が広がり、その余韻がいつまでも木霊してくる。こ
れは旨いなあ。魚の生臭みが一切なく、シンプルだが良いなあ好き
だなあこの味。旨かった、ご馳走様。
金色不如帰」に変更された。金色(こんじき)、ゴールドメダルのこ
とかしら?
店頭に貼り出してあったインフォメーションには、“気持ちを新
たに、さらなる向上心と志を念頭に、技術・知識・心を磨き、いつ
かは金色に輝く不如帰になる・・・“のと山本店主の決意。
さて、その「金色不如帰」の10月土日限定麺がツイッターで発
表され、「鰺塩」(鰺の塩雲呑麺)900円だとか。1日10食提供。
佐藤力丸店長渾身の一杯だとか。不如帰では1年だが、その前の
「めじろ」では7年間の実績があるんですね。
で、山本店主の登場に時間がかかり、本日の整理券は伊藤店長の
名刺となりました。こちらの限定には、いつもの常連さんが勢揃い。
さて、開店時間となり入店。限定のみ厨房シフトがメインを伊藤
店長が仕切るというもの。
さあ、メインの登場。白髪葱が眩しい。鯵のスープはすするごと
に奥の深い旨味が広がり、その余韻がいつまでも木霊してくる。こ
れは旨いなあ。魚の生臭みが一切なく、シンプルだが良いなあ好き
だなあこの味。旨かった、ご馳走様。