今年の仕事納めは、なんと本日28日。なんでも会社の倉庫整理
を行うために土曜出勤となった。
では、出勤前に築地場内へGO。魚がし横丁の「やじ満」へGO。
さすがに年の暮れ、買い出しの方で早朝からいっぱい、やじ満に
も並びが出来ている。
ドア越しから店内をのぞくと、フロア担当のお姉さんから元気
な挨拶が飛んできて、その後に“いつものですね~”と来たので、
こっくりとうなずいた。するとこれで「牡蛎ラーメン」1,050円
のオーダーが厨房に通っていた。
年末恒例の心付けをお姉さんに渡すと、焼売半個(2個で)が目
の前に。ありがたく、ウマ旨の焼売を頂戴した。
そして、モウモウと湯気を上げた牡蛎ラーメンが登場。小麦粉
がまぶされソテーされたレア状態の牡蛎がう・ま・い。軽快な食
感のニラと麺、どれもこれも旨いなあ。ご馳走様でした。
を行うために土曜出勤となった。
では、出勤前に築地場内へGO。魚がし横丁の「やじ満」へGO。
さすがに年の暮れ、買い出しの方で早朝からいっぱい、やじ満に
も並びが出来ている。
ドア越しから店内をのぞくと、フロア担当のお姉さんから元気
な挨拶が飛んできて、その後に“いつものですね~”と来たので、
こっくりとうなずいた。するとこれで「牡蛎ラーメン」1,050円
のオーダーが厨房に通っていた。
年末恒例の心付けをお姉さんに渡すと、焼売半個(2個で)が目
の前に。ありがたく、ウマ旨の焼売を頂戴した。
そして、モウモウと湯気を上げた牡蛎ラーメンが登場。小麦粉
がまぶされソテーされたレア状態の牡蛎がう・ま・い。軽快な食
感のニラと麺、どれもこれも旨いなあ。ご馳走様でした。