今日はランチに高島屋の鼎泰豊に行ってきました。
立川に去年からあったなんて全然気がつきませんでした。
やっぱり小龍包おいしい!!何個でも食べられそう!
皮がツルッとして中はジューシーでコクがあるけどさっぱりしている、やっぱり大人気なはずの味です。
この窓の向こうでどんどんどんどん作っていました。
後、酢辣湯麺も大好きなので食べました。
大満足です。
何年か前に台湾の本店に行って感激し、その後新宿高島屋に出来て大人気で、列んで食べたりしましたが、こんな近くにあったなんてうれしいです。
ルミネに中華街が出来た始めの頃その中のどこかのお店に行き、飲茶を注文しましたが、なんだか一つずつゆっくり出て来るのでがっかりした覚えがあります。
その後行ってないので変わっているかもしれませんが。
飲茶はやっぱりテーブルにジャンジャン出て来ないと、ね!!
立川に去年からあったなんて全然気がつきませんでした。
やっぱり小龍包おいしい!!何個でも食べられそう!
皮がツルッとして中はジューシーでコクがあるけどさっぱりしている、やっぱり大人気なはずの味です。
この窓の向こうでどんどんどんどん作っていました。
後、酢辣湯麺も大好きなので食べました。
大満足です。
何年か前に台湾の本店に行って感激し、その後新宿高島屋に出来て大人気で、列んで食べたりしましたが、こんな近くにあったなんてうれしいです。
ルミネに中華街が出来た始めの頃その中のどこかのお店に行き、飲茶を注文しましたが、なんだか一つずつゆっくり出て来るのでがっかりした覚えがあります。
その後行ってないので変わっているかもしれませんが。
飲茶はやっぱりテーブルにジャンジャン出て来ないと、ね!!