goo blog サービス終了のお知らせ 

しゃんらん 2022年復活。〜麻、辣にかける〜

四川麻婆豆腐のより一層の人気獲得と麻、辣で幸せを感じたい

超!!限定

2008年02月01日 21時49分46秒 | 新作
雲丹と海老の蒸し豆腐

あったかメニューです。



アップです。

雲丹のトロッとした感じと、海老のプリプリ、豆腐のプルンプルンがいい感じです

緑色は金針菜です。
軽くした味をつけて5分ぐらい蒸し、雲丹と卵をかけてさらに1分蒸して、醤油、胡麻油、砂糖を合わせたタレをかけて出来上がり。

簡単です

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。