超!!かんたん 2008年02月01日 22時00分36秒 | レシピ レタスの湯引き 沸騰したたっぷりの湯に、塩、サラダ油を少々入れてレタス適量をサッとボイルします。 しっかり水分を切って、醤油、ゴマ油、すりごまを合わせたタレをかけて出来上がり。 レタスの青臭さと苦味がなくなり、簡単に中華料理ができますよ « 超!!限定 | トップ | 中華風クッパ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する