最近、暑い日が続きます。
当然のことながら、私もだれつつあります。
(本当に暑いの苦手だわ。昔は、さほどでなかったけど。)
職場では、お茶を作ることをしていたりもします。
このシーズンだと「麦茶」になってしまうんですけどね。
十人十色とはよくいうもんですけど、やはり味覚っていのは違うもの
ですね。
私は、比較的「麦茶」とかは薄いのが好きなタイプです。
なので最初作った時は、他の人に「薄い」っていわれてしまいました。
(ちなみにやかん一杯に茶葉1パック。)
仕方ないので今は、それより濃い目に作っています。
そして、今日職場の人にいわれた一言が
「ここ(職場)の麦茶って濃いからいいわ。」
その瞬間気がついたのです。
ここらへんのって味濃かったよ。
そうです。私の住んでいる地方って味の濃い料理が多いのです。
私も地元民ですけど、母が薄味なので。
まぁ、確かに店とか行くと「濃い」なぁとかは感じますけど、それは
それで慣れているので。好きな味もあるわけですし。
こいうことを改めて感じた時でした。
ちなみに私が料理作ると味が濃くなってしまうのは、そいう料理が
受け入れやすいところにいたっていうのがありますけどね。
私は、比較的薄味好きです。(´・ω・`)
当然のことながら、私もだれつつあります。
(本当に暑いの苦手だわ。昔は、さほどでなかったけど。)
職場では、お茶を作ることをしていたりもします。
このシーズンだと「麦茶」になってしまうんですけどね。
十人十色とはよくいうもんですけど、やはり味覚っていのは違うもの
ですね。
私は、比較的「麦茶」とかは薄いのが好きなタイプです。
なので最初作った時は、他の人に「薄い」っていわれてしまいました。
(ちなみにやかん一杯に茶葉1パック。)
仕方ないので今は、それより濃い目に作っています。
そして、今日職場の人にいわれた一言が
「ここ(職場)の麦茶って濃いからいいわ。」
その瞬間気がついたのです。
ここらへんのって味濃かったよ。
そうです。私の住んでいる地方って味の濃い料理が多いのです。
私も地元民ですけど、母が薄味なので。
まぁ、確かに店とか行くと「濃い」なぁとかは感じますけど、それは
それで慣れているので。好きな味もあるわけですし。
こいうことを改めて感じた時でした。
ちなみに私が料理作ると味が濃くなってしまうのは、そいう料理が
受け入れやすいところにいたっていうのがありますけどね。
私は、比較的薄味好きです。(´・ω・`)