おはようござい!
築地場外市場で鮭専門店を営む、通称“しゃけこ”と申します。鮭日記ブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今日は「おかってで築地リレー! 6/25(木)梅干とうすい豆のさっくり混ぜご飯」についてです。
うすい豆は、日本のグリンピースで、関西で消費されてしまうため、関東の市場にはなかなか出現しない。
思いかけず手に入ったときは、その儚い色合いにひかれ、入手してしまう。
ちょうど入梅の頃、梅干しとご飯を炊き合わせたら、さっぱりとして美味しいだろうと思う。
炊く時に梅干しを投入し、炊きあがりに豆を投入する。
蒸らした後にサッと混ぜておにぎりに。
梅雨明けが待ち遠しい!
▲梅の酸味に食欲を、青豆の緑に
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築地 鮭の店 昭和食品
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