美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

大豆粉を使ってパンを焼く ~シナモンロールとちぎりパン~

2018年08月21日 | パン作り
だいぶ前のことになりますが、朝霞台へ大豆粉を使ったパンづくりを習いに行ってきました。

朝霞台へ行ったのは初めてで、地図を印刷していったものの、もちろん道に迷うワタシ

方向音痴レベルはS級です



今回は同じ生地を使い3種類のパンを。


シナモンロールに





ちぎりパン。





チーズパンと塩麹の野菜スープも作りました~




シナモンロールの成型が勉強になったな~

大豆粉を使うと焼き色がしっかりつくそうです。

優雅なホテルの朝食みたいで、ぜいたくなひとときでした