だいぶ前のことになりますが、朝霞台へ大豆粉を使ったパンづくりを習いに行ってきました。
朝霞台へ行ったのは初めてで、地図を印刷していったものの、もちろん道に迷うワタシ
方向音痴レベルはS級です
今回は同じ生地を使い3種類のパンを。
シナモンロールに
ちぎりパン。
チーズパンと塩麹の野菜スープも作りました~
シナモンロールの成型が勉強になったな~
大豆粉を使うと焼き色がしっかりつくそうです。
優雅なホテルの朝食みたいで、ぜいたくなひとときでした
朝霞台へ行ったのは初めてで、地図を印刷していったものの、もちろん道に迷うワタシ
方向音痴レベルはS級です
今回は同じ生地を使い3種類のパンを。
シナモンロールに
ちぎりパン。
チーズパンと塩麹の野菜スープも作りました~
シナモンロールの成型が勉強になったな~
大豆粉を使うと焼き色がしっかりつくそうです。
優雅なホテルの朝食みたいで、ぜいたくなひとときでした