暑いときには辛い物がなぜか食べたくなる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
煮干しでとっただし汁が鍋にあったから、「唐辛子にんにく」を使ってなにか味噌汁を作ろう、ということで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/dfb9c2732e83dcd2f71eb4dbc3e6b2dc.jpg)
なす、エリンギ、にんじん、豚肉・・・なるべく丸く切る。見た目はまあるいけど、味はちょっとピリッとする、みたいなね。要はギャップ!
エリンギは繊維を断つように輪切りにすると食感がふんわりするとか
野菜の図鑑に書いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/49/ede5f476e7a95feab8dd3c2fc83af915.jpg)
う~ん、ふんわり・・・してるかなぁ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
煮干しでとっただし汁が鍋にあったから、「唐辛子にんにく」を使ってなにか味噌汁を作ろう、ということで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ed/dfb9c2732e83dcd2f71eb4dbc3e6b2dc.jpg)
なす、エリンギ、にんじん、豚肉・・・なるべく丸く切る。見た目はまあるいけど、味はちょっとピリッとする、みたいなね。要はギャップ!
エリンギは繊維を断つように輪切りにすると食感がふんわりするとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/49/ede5f476e7a95feab8dd3c2fc83af915.jpg)
う~ん、ふんわり・・・してるかなぁ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)