美は一日にしてならず。。。

健康に、ナチュラルに。
パン作りLOVE♡料理LOVE♡敏感肌用スキンケア&ミネラルメイクが好きなもやしっ子主婦の日々

「唐辛子にんにく」で なすとエリンギの味噌汁 

2018年08月20日 | クッキング
暑いときには辛い物がなぜか食べたくなる

煮干しでとっただし汁が鍋にあったから、「唐辛子にんにく」を使ってなにか味噌汁を作ろう、ということで。





なす、エリンギ、にんじん、豚肉・・・なるべく丸く切る。見た目はまあるいけど、味はちょっとピリッとする、みたいなね。要はギャップ!

エリンギは繊維を断つように輪切りにすると食感がふんわりするとか野菜の図鑑に書いてありました。





う~ん、ふんわり・・・してるかなぁ。。