また、またGW中に「船場吉兆」が、問題になりましたね。
付けあわせで、食べない物の手付かずの物だけかと思ってたら、
くずれていたワサビをわさび醤油としてだしてたとか
いやー、その前に人が、A肝だったら、感染する恐れもアリマッセ!
そんなこんなテレビ見て、だんなと話をしてたら、
「昔の喫茶店では、あの缶詰のさくらんぼやレモンは、洗って使ってたよ。」だって
テレビのコメンテーターが「マスターが、戻ってきたレタスやつけ合わせを見て『セーフ』と言うと、もう一度だすんですよ。」だって(笑)
確かに、「もったいない」もんね。(^・^)
「もったいない」言うんなら、
二度目は、20パーセントoff、3度目は、50パーセントoffとか
表示して、客に選んでもらえば?なんてうちのだんなさん、笑いながら言うんですよ。
どうせ、食べない付け合せだし、皿を並べないと寂しいんだったら
見栄え料として、その方がいいかもね。(*^。^*)
数年前に全国ニュースになった「龍○海」のラーメンのスープの使い回しありましたよ。
隣の市なので、美味しくて有名ですけど、混んでてなかなか行けないところです。
でも、スープの使いまわし事件から、数ヶ月経って、それが、さらに宣伝となって
今まで以上に、並んでますよ。(~o~)
「船場吉兆」は、二度目だからね~。
これから、どうなるのでしょう
付けあわせで、食べない物の手付かずの物だけかと思ってたら、
くずれていたワサビをわさび醤油としてだしてたとか
いやー、その前に人が、A肝だったら、感染する恐れもアリマッセ!
そんなこんなテレビ見て、だんなと話をしてたら、
「昔の喫茶店では、あの缶詰のさくらんぼやレモンは、洗って使ってたよ。」だって
テレビのコメンテーターが「マスターが、戻ってきたレタスやつけ合わせを見て『セーフ』と言うと、もう一度だすんですよ。」だって(笑)
確かに、「もったいない」もんね。(^・^)
「もったいない」言うんなら、
二度目は、20パーセントoff、3度目は、50パーセントoffとか
表示して、客に選んでもらえば?なんてうちのだんなさん、笑いながら言うんですよ。
どうせ、食べない付け合せだし、皿を並べないと寂しいんだったら
見栄え料として、その方がいいかもね。(*^。^*)
数年前に全国ニュースになった「龍○海」のラーメンのスープの使い回しありましたよ。
隣の市なので、美味しくて有名ですけど、混んでてなかなか行けないところです。
でも、スープの使いまわし事件から、数ヶ月経って、それが、さらに宣伝となって
今まで以上に、並んでますよ。(~o~)
「船場吉兆」は、二度目だからね~。
これから、どうなるのでしょう
並んで食べてましたのに・・・。
そんなニュースがあったんですか。
本店ですか、いつ頃の話なのでしょう。
ちっとも知りませんでした。
氷りは洗って・・・ウォーターポットへ。。。
パセリは水につけて使い回し。。。
さすがに食べたものは廃棄でしたけどね。。。
とりあえず「もったいない」でいくのなら・・・・
どうでもいい付け合わせはしないとか、
自分の食べられる量だけ選んでもらって出す・・・
とかすればいいのにね・・・。
バイトしてた時も、貧乏生活の私は「もったいない」と日々思っていました・・・・・あの食べ残しは。。。
ちなみにコンビニの廃棄は・・・もっと「もったいない」です。。
でも・・・人が口にしたものは・・やめてほしいですね。。
知りませんでしたか?本店に保健所が、入って現行犯で、即営業停止でしたよ。
今では、それも、宣伝になってしまいましたけど。
TOTOさん
後から、さしみまで使い回してたって、出てましたよ。
新鮮さも何も、ありゃしませんよね。
「もったいない」は、わかりますけど
ちょっと、酷すぎますよ。
ところで、お米の中国への輸出が全面解禁されたそうです。
中国の金持ちがどんどん日本製のものを買いあさっているそうです。
今年の新米は、食べられるかどうかまで、言われているそうですよ。