今年、初めてのすいか
ぞくに言う、一番成りは、いつもの通り
中が、すかすか、でも、甘く美味しかった
2番目に採ったスイカを切ったとき、
中が半分白く、真ん中も、ピンク
食べられないことはないけど、味が薄い!
もちろん、叩いてみて、いい音だったし
それなりの時期でもあったので、母が採ったものだった
そのころ、収穫したスイカは、みんなにあげようと思ってたけど「ダメだなー」と
そして、今朝、すいかを父採ってきて、切ってみると
真中は、赤いけど、周りが黄色い
中は、甘かった
これ以上、おいといても、中が、いつもの美味しいスイカになることはないと言ってた、
ぶどうも、デラウェアは、ハウスだから、甘くて良かったけど、
路地物は、8月初旬の悪天候で、熟さず、そのまま、実割れがおき
腐っていったとか
うちの大粒ぶどうも、いつもの年から見れば、甘くないし、
母が言うには、酸味もないという。
ここ、1週間、天気良かったけど、お盆前から、秋の虫の声が聞こえてたし
お米が、やっぱり、心配だ。
ぞくに言う、一番成りは、いつもの通り
中が、すかすか、でも、甘く美味しかった
2番目に採ったスイカを切ったとき、
中が半分白く、真ん中も、ピンク
食べられないことはないけど、味が薄い!
もちろん、叩いてみて、いい音だったし
それなりの時期でもあったので、母が採ったものだった
そのころ、収穫したスイカは、みんなにあげようと思ってたけど「ダメだなー」と
そして、今朝、すいかを父採ってきて、切ってみると
真中は、赤いけど、周りが黄色い
中は、甘かった
これ以上、おいといても、中が、いつもの美味しいスイカになることはないと言ってた、
ぶどうも、デラウェアは、ハウスだから、甘くて良かったけど、
路地物は、8月初旬の悪天候で、熟さず、そのまま、実割れがおき
腐っていったとか
うちの大粒ぶどうも、いつもの年から見れば、甘くないし、
母が言うには、酸味もないという。
ここ、1週間、天気良かったけど、お盆前から、秋の虫の声が聞こえてたし
お米が、やっぱり、心配だ。